| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 女性 美食 财经 明星 问法 佛学 商学 图片 商旅 民声

今天是:
当前位置>网站首页 > 问法 > 文章内容

警方立案侦查380余个P2P网贷平台 查扣冻结百亿元

新闻来源:柏板鄌东网 | 发布时间:2019-10-09 09:21:57| 作者:匿名

涉案“股权代持协议”。本文图片均为澎湃新闻见习记者 杨帆 摄

2018年8月7日,联璧金融案主犯被押解回国

新京报讯2018年6月以来,P2P网络借贷平台风险频发,严重侵害广大人民群众合法权益,扰乱市场经济秩序。公安部对此高度重视,立即部署各地公安机关依法开展侦查办案,全力以赴追赃追逃,全力维护群众合法权益和市场经济秩序。截至目前,公安机关已依法对380余个涉嫌非法集资犯罪的网贷平台立案侦查,据不完全统计,查封、扣押、冻结涉案资产价值约百亿元。

青海省妇联副主席党惠巧介绍,为向全社会宣传奋战在青海省各条战线的优秀妇女先进事迹,展示他们自尊自信、自立自强的时代风采,青海省妇联组建了“巾帼心向党建功新时代”为主题的青海省妇女先进典型事迹巡讲报告会,来自该省六位三八红旗手在会上作了先进事迹报告。

公安部有关负责人表示,公安机关将牢固树立“以人民为中心”的发展理念,紧紧盯住群众反映强烈、社会危害严重的网贷平台,密切协同相关部门,深入开展专项打击工作,进一步强化追逃追赃、“阳光办案”等各项举措,全力防范化解金融犯罪风险,全力维护人民群众合法权益。同时,提醒广大群众:增强风险意识、警惕高息诱惑,远离非法集资、保护好自己的“钱袋子”。

(注:2003年刘星和小草成立半度音乐,初衷是只出版自己认可的音乐。但事情远没有那么简单,音像店“像发牌一样卖唱片”的好日子已经将尽。在半度音乐的早期阶段,他们花费巨大精力长篇大论地讨论它存在的意义,三观激烈碰撞。刘星从来没有动摇过纯粹艺术家的信念,“重要的是艺术价值”;小草高效务实,她愿意暂时放下唱歌的梦,但要让半度生存下去。)

1、不要空腹吃柿子

据介绍,P2P网贷平台非法集资犯罪案件呈现以下主要特点:多发高发,2018年6月以来,一些地方的P2P网络借贷平台的投资群众集中报案,案件高发态势凸显;欺骗性强,犯罪嫌疑人打着金融创新的幌子,以高额利息为诱饵,触犯“为自身融资”“归集出借人的资金”等禁止性规定,进行虚假宣传、虚构投资标的、肆意占有挥霍,实施非法集资犯罪活动;逃匿现象突出,调查发现,平台实际控制人、高管人员在案发前失联、逃匿的就超过百人,其中部分已确认逃往境外,有的甚至提前办理好第三国证件,为潜逃跑路做好准备。

对于B站和淘宝来说,以二次元作为突破口进行商业变现,除了对市场的看好之外,也有更深的“小算盘”:

公安部对此高度重视,督促、指导各地公安机关积极发挥职能作用,依法开展侦查办案,全力防范化解风险。各地公安机关迅速响应、积极行动,尤其是北京、上海、浙江、广东等地公安机关主动作为,抽调精干警力,采取多种措施,全力依法履职。各地公安机关将打击重点对准庞氏骗局、情节严重的网贷平台,成功侦破了“联壁金融”“理财咖”“礼德财富”等一批群众反映强烈、涉及人数众多的重大案件,有力震慑不法分子。目前,“联壁金融”“理财咖”等案件主要犯罪嫌疑人已被批准逮捕,“礼德财富”等案件已经移送审查起诉。各地公安机关始终将追缴涉案资产作为维护群众权益的核心要务,积极采取工作措施,全力查明资金流向,最大程度为群众挽回经济损失。据不完全统计,已依法查封、扣押、冻结犯罪嫌疑人现金、银行存款、房产、车辆等涉案资产价值合计约百亿元,并仍在持续追缴中。

期间,公安部将缉捕涉嫌犯罪的网贷平台嫌疑人列为当前“猎狐行动”的首要任务,派出多路工作组,实施专项追逃,已成功从泰国、柬埔寨等16个国家和地区将62名犯罪嫌疑人缉捕回国,取得显著成效。同时,各地公安机关紧紧围绕群众诉求和社会关切,大力推行“阳光办案”,优化报案方式,畅通沟通渠道,主动公布案件侦办进展及追赃挽损等权威信息,不断提升公安机关办案公开透明度,积极争取群众的理解和支持。

老板黑人还在社交平台上发了一段视频,并且惊奇的表示:“我真的被吓到了!”感谢大家对于农农的支持,这次农农是请假回家看望妈妈和爷爷,可以说是十分的孝顺。

上一篇:证监会:对长生生物立案调查 可能存在被退市风险
下一篇:行业|山东:打造红色文旅融合发展的“齐鲁样板”


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属柏板鄌东网独家所有