| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 女性 美食 财经 明星 问法 佛学 商学 图片 商旅 民声

今天是:
当前位置>网站首页 > 明星 > 文章内容

“京津冀大数据协同处理中心”在天津揭牌

新闻来源:柏板鄌东网 | 发布时间:2019-10-09 10:35:16| 作者:匿名

图片来自微博截图。

京津冀大数据协同处理中心将面向大数据处理,建设大数据与超级计算、云计算融合设施。据了解,该中心将以“天河一号”平台和正在研制的新一代“天河三号”平台为基础,数据处理能力可达到每秒百亿亿次,数据存储能力超EB(1,000,000TB)级。

在当日中心启动会上,中国国家超级计算天津中心与中石油东方物探、中国恩菲、天津港、河钢集团、华大基因、中国医促会等公司代表分别签署大数据协同创新、产业应用等领域的合作协议。

来源:中国证券报

中国国家超级计算天津中心、中科院计算机网络信息中心、北京市计算中心等还以建设“京津冀大数据协同处理中心”为契机,倡议构建“京津冀数据走廊”,共促京津冀大数据合作,实现三地数据资源互联、共享和开放。(完)

中国青年网北京7月16日电(记者 李晗 通讯员 李春雨 郑秋爽)唐宝山(化名)沾染赌博恶习,不堪精神压力负疚自杀。妻子刘女士和父亲唐老汉在两年后突遭起诉,原告崔先生拿着一张借条向他们讨要42万欠款,而借条上的出借人竟不是崔先生本人。近日,北京市通州区人民法院受理了一起被继承人债务清偿纠纷。

春节后全国多地楼市回暖显著

新华社科伦坡9月26日电(记者唐璐 朱瑞卿)由中国银行科伦坡分行与科伦坡大学孔子学院联合举办的首期汉语培训班25日举行开班仪式。该培训班旨在培养更多能熟练使用中文的斯里兰卡员工,从而更好地为中资企业以及中斯贸易服务。

据中国国家超级计算天津中心主任刘光明介绍,京津冀大数据协同处理中心将依托融合创新平台,探索大数据处理、展示、安全等共性技术研究,并通过协同创新研发合作机制和融合创新平台支撑,面向能源、交通、矿业、钢铁、医疗健康、智慧港口等行业领域提供大数据产业应用服务,提升产业发展和应用水平。

中新社天津8月18日电(记者刘家宇)“京津冀大数据协同处理中心”18日在中国国家超级计算天津中心揭牌,此举标志“京津冀大数据综合试验区”建设迈出重要步伐。

上一篇:敦煌莫高窟4月“搬”上海:118件国宝文物 洞窟复制精确到毫
下一篇:重振中国市场,苹果“卡”在了哪?


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属柏板鄌东网独家所有