| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 女性 美食 财经 明星 问法 佛学 商学 图片 商旅 民声

今天是:
当前位置>网站首页 > 佛学 > 文章内容

探访“开闽第一进士村”福建廉村

新闻来源:柏板鄌东网 | 发布时间:2019-10-09 08:47:46| 作者:匿名

十三届全国人大一次会议于3月4日上午11时在人民大会堂新闻发布厅举行新闻发布会,由大会发言人张业遂表示,十二届全国人大常委会贯彻党中央决策部署,两次做出国家监察体制改革试点工作的决定,去年,常委会两次审议监察法草案,通过中国人大网征求社会公众意见,认真研究吸取了社会各方面的意见建议,提请本次大会审议,确保制定好这部重要的法律。

海外网8月26日电 美国Vox网站25日刊文称,最近中国股市大跌成为了美国总统大选的热门话题,竞选者们为如何评论中国股市而展开了一番激烈的“搏斗”。

来源:新京报

图为古城堡中的忠门。

5月9日下午,新京报记者从现场目击者处获悉,涉事水井和附近几口废井已被沙土填埋。

图为廉村鹤池。(吕明摄)

发言人耿爽回应说,你可能已经注意到了,北京警方已在网上发布消息介绍了目前的一些情况,“我想说的是,这起发生在朝阳区天泽路和安家楼路的事件是一起孤立的治安事件,中国警方已经及时地、妥善地进行了处理。”

图为刻有“世德作求”四字的照墙。

廉村位于福建宁德福安市溪潭镇,是唐朝福建第一个进士薛令之的故乡,因其刚正不阿、清廉自好的品德受到唐肃宗嘉许,而被敕封为“廉村”,水为“廉水”,岭为“廉岭”。廉村被喻为“开闽进士第一村”,唐宋时期出过30多名进士,以“进士村”而闻名遐尔。图为陈氏长祠。

如今的廉村,正在积极开发古文化旅游,村中的古城堡、古官道、古民居以及宗祠、宫庙等古迹至今保留完好。2008年廉村被列为第四批中国历史文化名村。图为古城堡忠的礼门。

上一篇:百度外卖代理商维权持久战 李彦宏甩包袱丢掉百度声誉
下一篇:用理财通PC版购买基金 人均申购额超10万


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属柏板鄌东网独家所有