| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 女性 美食 财经 明星 问法 佛学 商学 图片 商旅 民声

今天是:
当前位置>网站首页 > 图片 > 文章内容

社保专家建议“渐进式退休” 提前递进式领取养老金

新闻来源:柏板鄌东网 | 发布时间:2019-10-09 16:37:08| 作者:匿名

所谓“渐退”,郭士征解释:假如目标退休年龄为65岁,从60岁起一直到65岁止,被分为五个阶段,每段一年。第一年劳动工作量减少五分之一,工资收入减少五分之一,养老基金递补五分之一。第二年也仍然是劳动工作量减少五分之二,工资收入减少五分之二,养老金递补五分之二。以后以此类推到第五年为止,也就是到了65岁退休前,工作量没了,工资收入也没了,完全依靠养老金,从而完成“渐退”的全过程。

作弊软件骗取广告联盟推广回报

“为此,我们必须设计出一种既能少影响就业,又能使企业减少成本的支出办法。”郭士征提出。

封面新闻讯(记者 周丽梅)2019年硕士研究生招生考试初试成绩已经于2月15日起陆续公布,查询到成绩后,考生们最想知道的就是分数线了。大家热切期盼的四川大学2019年硕士研究生入学考试初试合格分数线正式发布了,快来看看,你过线了吗?

(经济日报 记者:顾阳 责编:渠丽华)

郭士征认为,延迟退休是趋势,但办法并不是只有每年延迟几个月一种,而主要考虑实行哪种办法所产生的副作用最小。郭士征表示,“延退”的担心之一,就是会对社会就业造成一定冲击,尤其是对年轻人就业有可能带来负面影响。另外对企业来说,生产成本可能有所增加,而劳动生产率还可能受到影响。

相比“延退”,郭士征认为,“渐退”能缩短改革进程,力度平衡,引起社会震动小。他认为,工作量逐年减少,对社会就业的总量减少有积极意义。同时,工资收入逐年减少,也在减少企业的人工成本。“养老基金也因逐年支付,减轻了基金的支付压力。”郭士征说。

张女士的家属诉称,2016年10月,张女士与女儿乘坐被告航班由北京返回乌鲁木齐,飞机起飞后,张女士因胃部不适呕吐不止,呕吐物带有大量鲜血,病情危急。机组乘务人员没有开启急救药箱,采取止血等急救措施,而是征召了两名乘客进行救治,将病情误诊为食物中毒,采取腹部按压等方式进行抢救。

新京报快讯(记者吴为)在21日举行的第二届全国社会保障学术大会养老保险分论坛的专家发言中,全国社会保障教学与研究委员会副主任、上海财经大学教授郭士征向会议提出了一种区别于当前“延退”的“渐退”的退休方式。他建议,可以在退休前逐步减少工作量、减少工资发放并提前领取养老金。

作为华晨中华全新国际化智能制造平台的首款重磅车型,宝马提供的技术支持让华晨中华V6天生葆有着豪华车的基因气质。华晨中华V6还携手人工智能巨头科大讯飞,专属定制智能语音3.0系统,精准语音控制替代手动操作,彻底解放双手。此外,通过远程控制预先启动空调热车,让你在寒冷冬天打开车门依然享受如春天的温暖。三屏智能互联、分屏显示等业内首创功能,让你的旅途中即使“三心二意”都带着科技范儿。

上一篇:最高法第五巡回法庭晒揭牌两年“成绩单”
下一篇:18年平遥国际摄影展引发古城“蝴蝶效应”


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属柏板鄌东网独家所有