| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 女性 美食 财经 明星 问法 佛学 商学 图片 商旅 民声

今天是:
当前位置>网站首页 > 问法 > 文章内容

百度百科“数说城市”上线 宣布成立“城市大数据传播联盟”

新闻来源:柏板鄌东网 | 发布时间:2019-10-09 15:32:22| 作者:匿名

2018年12月28日,百度百科史记2018暨“百度数说·城市”发布会在北京进行。会上,百度百科发布了“百度数说·城市”,以数据刻画城市,以数据升级传播。一期上线覆盖189个地级市,并且与10+家地方权威媒体宣布达成合作,成立“城市大数据传播联盟”,共享百度数说大数据,机制化地生产数据内容,依托百度资源,进行大范围的全网分发。

在警方提供的监控画面中可以看到,下午2点10分,一名男子将一辆黑色SUV轿车停放在停车场内后离开。9分钟后,一名口罩遮面的男子第一次出现在该轿车旁。他先是将身体贴在右后侧车窗上,旁若无人的向车内张望。也许还是无法看清,男子又从口袋中拿出手电筒,借着亮光,向车内后座看去。看了一会儿后,男子快步离开。

据了解,合作的达成是基于两方面的考虑:其一,是数据对内容的升级。数据化的内容更加可视化、标准化和简单化。合作媒体可以使用自身的数据,或者借助百度数说的大数据,使用数说的数据工具,发挥自身的内容生产能力,机制化地与数说联合生产标准化数据内容。并且这种数据内容的涵盖非常广泛,既包括了数说新闻、数说资讯、数说知识,又包括了数说人物、数说景区、数说高校等等。

面对全球化的浪潮,何亚非说,全球化的发展,就意味着世界市场的形成,全球生产链的形成,这也给中国提供了一个融入世界经济发展的绝佳机会,中国和浙商都是全球化的受益者。

今日,北京冬奥组委主席、北京市委书记郭金龙分别致函巴赫和茹科夫,对协调委员会成立表示欢迎和感谢,对茹科夫获任主席表示祝贺。

建设步伐今年明显加快的“冰丝带”,建成后将成为一座绿色环保的智慧场馆。在物联网和大数据技术支持下,无论是运动员还是观众,进入场馆后都可以通过定位导航服务,在三维化可视地图引导下快速到达自己的位置。

赵丽颖,颖宝"吃货"的绰号也是名声在外,不论是拍戏还是上节目,都能看到她大口吃东西的场景,在某综艺节目中还主动将人家准备的槟榔吃下,槟榔这么重口味的零食,颖宝也能当众吃。而除了出槟榔,赵丽颖啃萝卜的画面也是让人挥之不去。

邓超

同样,在不久的未来,“数说城市”将联合社科院,发布权威的“城市评估体系”,综合衡量城市的发展和变迁。并且,上线的城市和联盟成员也将不断扩大。随着合作成员和联盟成员的增多,未来,数据会更加丰富、更加多元。自然地,百度数说的产品能力也会得到进化,数据化内容的产出效果也会更好,从而打造更加完善的城市数据生态。

为稳定年末资金面,维护银行体系流动性合理充裕,2018年12月29日人民银行以利率招标方式开展了2300亿元逆回购操作。具体情况如下:

可以说,联盟媒体成员可以借助这些工具生产标准化数据内容,并共享百度数说的渠道分发。于是,这种媒体联盟与百度数说的合作,就变成了一种机制化的、稳定的合作方式,形成了一个利益循环体。

数说“城市大数据传播联盟”成立用数据升级城市传播

世界级城市数据师MichaelBatty教授在《Artificialintelligenceandsmartcities》一文中指出,大数据形成了一个循环:城市创造数据,数据改善决策。MichaelBatty认为,大数据不只是原始数据,我们需要对这类数据提出一个自己的架构。

本次发布会上,百度数说携手四川报业封面新闻、浙报集团、北京日报、大众日报、齐鲁晚报等10+地方媒体成立了城市大数据传播联盟。

(百度百科业务部&经验业务部产品架构师杨明璐、百度百科业务部高级经理陈合春,四川报业封面新闻、浙报集团、北京日报、大众日报、大河财立方、齐鲁晚报、钱江晚报、青岛财经日报、武汉晚报、扬子晚报、济南时报的代表启动媒体联盟成立仪式)

“百度数说·城市”是数说在城市方面的应用。城市是一个综合体,其中的信息庞杂而海量。“百度数说·城市”正是联合国家统计局、百度地图、百度知识图谱、携程、贝壳(链家)等权威数据方,依靠百度AI将数据结构化、可视化地呈现给用户,从而高效、直观地满足用户需求。比如:打开百度百科的“成都”词条,用户可以通过经济、教育、医疗等几个核心指标了解成都;也能看到成都房价变化;可以看到旅游吸引力指数排行,成都的旅游指数排名,以及成都游客的人群画像和行为信息等更细微的数据,几张图表就能看穿一座城。

这些谷歌程序被禁用对华为中国市场的影响微乎其微,但华为的欧洲市场业务可能会因此受到重创。欧洲是华为的第二大市场。

百度数说即将上线城市评估体系持续开放城市数据生态

郑明典指出,今年第7号台风“派比安”没来,距离台湾还蛮远的,但是外围环流还是影响到台湾。

由黄百鸣监制,林德禄执导,古天乐、张智霖、郑嘉颖等联袂主演的犯罪悬疑动作大片《反贪风暴3》将于9月14日全国公映。日前,郑嘉颖跟随导演林德禄,分别来到深圳(9月9日)、成都(9月12日)进行路演活动。热血、刺激、烧脑的高质量电影作品,以及导演林德禄、主演郑嘉颖的多次“私密爆料”,几度将现场气氛推向高潮。

作为长期重点扶持的“三农”企业,利辛农商银行与利辛县利丰粮食购销有限公司的结缘还要追溯到2010年。正处于创业期的利辛县利丰粮食购销有限公司因收购资金不足,多方筹资无果,企业发展面临困境。通过“扫街入户”营销,在详细了解企业具体情况,确认诚信经营、市场前景良好的情况下,当时还未完成改制的利辛县联社为其发放了首笔300万元贷款,解决了企业的燃眉之急。多年的相知相守,双方建立了深厚的合作情谊。因为贷款诚信度高,利丰公司还成为改制后的利辛农商银行重点扶持的品牌农业产业化企业,并获得5000万元的授信证书。正是在农商行充足信贷资金的支持下,利丰走上了发展的快车道。

(百度副总裁吴海锋,百度百科业务部&经验业务部产品架构师杨明璐、百度百科业务部高级经理陈合春,四川报业集团总编辑、封面新闻董事长兼CEO李鹏,携程集团政府资源合作部CEO王韦,瑞士驻华大使馆文化与新闻参赞俞然非参与启动仪式)

其二,是传播渠道的升级。百度数说开放自身的平台优势、入口优势、分发优势,帮助合作媒体将生产的数据内容分发到百度百科、百度搜索、百度信息流以及海量的全网平台,产生巨大的覆盖和关注。

每座城市有其固定的传承,但又是流动的,这些流动的因素很多无法用肉体在有限的时间和空间里感知,但可以通过数据将这些具象化、标签化、直观化。城市是一个非常综合且宏大的概念,它所涉及的信息量巨大、因素众多:经济、人口、气候、企业、高校、旅游等等,这些都可以用大数据的方式来进行提炼、表达、补充和解释。从而让城市的传播更加客观、权威、实时、高效。

纵观校园书店背后的“操盘手”,除了像华东理工大学出版社这样的大学出版社,还能看到出版发行集团和出版机构的身影。相比于得天独厚的大学出版社,出版发行集团的优势,在于丰富的图书品种和零售经验,但它们之间也有共性:复合式经营、阅读文化空间。

王晓晖特别强调,“一带一路”倡议提出五年来,已有100多个国家和国际组织同中国签署合作协议,亚投行成员总数达到87个,西班牙也是意向创始成员国之一;读懂《习近平谈治国理政》可以更好地认识建设一个什么样的世界,如何建设这个世界,更好地把握时代潮流和人类的发展方向。

中新网贵阳8月7日电 (记者 张伟 周燕玲)8月7日,为期两天的贵州全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会在贵阳落幕,会议以电视电话形式开到县,共2万余人参会。中国脱贫攻坚主战场——贵州将打好“基础设施建设硬仗”、“易地搬迁扶贫硬仗”、“产业扶贫硬仗”、“教育医疗住房‘三保障’硬仗”,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗。

百度百科携手权威数据合作方发布“百度数说·城市”

(百度数说·城市部分产品图)

华春莹说,中方注意到肯尼亚独立选举和划界委员会宣布的选举结果。中方尊重肯尼亚人民作出的选择,对肯雅塔总统再次当选表示祝贺。

据悉,此次一期上线的“百度数说·城市”覆盖189个地级市。数据的维度、覆盖的城市、评估的方式在不久的将来都会有更加深入的发展。

阿尔茨海默症俗称老年痴呆症,以大脑认知功能进行性丧失为特征,目前全球约有4800万患者,目前尚无有效药物。中国海洋大学、中科院上海药物研究所、上海绿谷制药有限公司合作研制的GV-971是从海藻中提取的海洋寡糖类分子,它颠覆了世界医学界对老年痴呆症发病机理的传统认识,有望改变该领域多年来“大投入、零突破”的困境。

上一篇:北美票房:新一轮周末票房跌入谷底
下一篇:芬兰毒品案震惊全国:30年缉毒皇帝变身毒枭


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属柏板鄌东网独家所有