| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 女性 美食 财经 明星 问法 佛学 商学 图片 商旅 民声

今天是:
当前位置>网站首页 > 女性 > 文章内容

新华网评:这样的问政是拷问更是警醒

新闻来源:柏板鄌东网 | 发布时间:2019-10-09 16:53:04| 作者:匿名

对于西安高陵黑车泛滥、漫天要价、占道揽客影响百姓出行等问题,不少媒体此前曾有报道,吐槽的网帖也有不少,当地有关部门针对这一问题,也曾开展过几次集中整治行动,效果却不太明显。在这次问政节目直播中,面对这个久拖不决的问题,主持人“是不会管、不想管、还是不敢管”的直率发问,可以说问出了百姓的心声,道出了百姓的期盼,问到了点子上。

“3年了!还需要现在重新调研吗?”“是不会管、不想管、还是不敢管?能力不足、态度不端正、还是有什么为难情绪?”近日,在西安广播电视台的一档直播问政节目中,高陵区交通局局长在回应黑车问题时遭主持人连珠炮式发问,相关视频被广泛转载,引发网民热议。

他还制作传播中国文化的电视节目《千年》,将中国文化在阿根廷及南美进行广泛传播。他多次组织参加中国城春节庙会,树立华人良好形象,传播中华历史文化。

7月28日,四川绵阳。民警当街处置一疑似患皮肤病流浪狗后将狗带走。网友发文指责,“狗没咬人却被民警棒击打死”。市交巡警支队回应,处置流浪狗过程得当,理解质疑。

不想管是态度问题。“当官不为民做主,不如回家卖红薯。”人民对美好生活的向往就是领导干部的奋斗目标。作为领导干部,要善于体察民情,想群众之所想,急群众之所急。黑车问题严重影响百姓出行安全,影响市容市貌,拉低了西安作为文化古都的形象,不能顺应、满足人民对美好生活的期待。面对这样的痼疾,治理三年居然没有改变,说明相关部门还是没有把治理黑车放在工作的重要日程,治理责任还没有压严、压实。希望这次电视问政能够给相关领导干部当头一棒,促使他们进一步转变工作作风,彻底摈弃慵政、懒政、不作为的沉疴,真正为民做主,在其位,谋好其事。

从目前已知的结果看,所谓“通俄门”调查完成了能够完成的任务,而那些原本就无法完成的、但却反而是最受期待的部分,也只好向全世界说声对不起了。已完成任务,当然还是共和党所主要关注的对特朗普的塑造。

“2016年的时候,爱奇艺网络电影票房榜的冠军金额是1800多万,观影的用户为500多万人次。到了2018年,爱奇艺票房的冠军金额达到了4500多万,观影的用户是1471万人次。”演讲中,葛旭峰列举一系列数据说明了网络电影的发展。“大家看到金额的时候,觉得是非常高的一个数额。但是我们看下面的观影人次,只有1400多万。现在爱奇艺的会员有8000万,1400多万代表的是什么?还不到会员数的20%。”葛旭峰表示,仅20%的会员数就能产生如此巨大的金额,那么到了30%、40%的时候,可以设想这个收入的规模将会放大到多少。

不会管是能力问题。干部干部,干字当头。面对群众反映强烈的问题,作为领导干部,要具备干事的能力,要积极寻找克服困难的具体对策,当好带领人民群众战风险、渡难关的主心骨。黑车是城市管理的一个老大难问题,涉及到方方面面。解决这些问题,需要相关部门具备更多的工作智慧,拥有更强的工作能力。守土有责,守土负责,守土尽责,身在其位的领导干部要具备解决“分内事”的能力,敢于担责善于作为。

另外,中式八球国际梦之队的成员们也是喜事不断,新婚燕尔的石汉青、即将步入婚姻殿堂的刘闯人逢喜事精神爽,对于冠军较往日多了一份渴望;老将王鹏和小将张堃鹏,一个稳步调整一个积极进取,整体实力也不容小觑。

不敢管是担当问题。干部就要担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。不能只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力。黑车问题涉及到城市管理的方方面面,客观来说,确实不是交通局一个部门能够彻底解决的。但交通局作为交通口的主管部门,交通局长作为交通局的主管领导,对于治理好黑车,还老百姓一个舒适畅通的出行环境责无旁贷。

电视问政节目播出后,纪委监委已介入调查。但是问政的重点并不仅是曝光问题或者简单的问责,更在于后续推动问题的解决。同时也警醒各级领导干部,要有面对质疑的勇气,更要有解决问题的意愿和能力,妥善解决好涉及群众切身利益的每一件“小事”。

来源:新华网

上一篇:18年平遥国际摄影展引发古城“蝴蝶效应”
下一篇:四川民警罗刚倒在工作岗位上 八旬母亲3天后才知道


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属柏板鄌东网独家所有