| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 女性 美食 财经 明星 问法 佛学 商学 图片 商旅 民声

今天是:
当前位置>网站首页 > 商学 > 文章内容

摒弃玛丽苏,大女主戏如何升级命题

新闻来源:柏板鄌东网 | 发布时间:2019-10-09 18:17:15| 作者:匿名

如果违反了这一规定会怎么样呢?政策规定,在实施的首月如果违章不会进行扣分罚款,只是口头教育,目的也是为了更好地推进这一政策的实施,让广大车主慢慢接受并熟悉这一政策。

“人生而平等”的现代理念在扶摇身上也有所体现。扶摇本身出身低微,但从不因此而感到自卑,即便面对武林宗师、各路权贵,依然不卑不亢,即便因缘造化走上接近权力顶端的高位,仍然能够坚守初衷,不贪恋荣华富贵。三十几集的故事里,这位女主先是为了素不相识的奴隶们走向奴斗场,后又为了异国他乡的百姓免遭匪患欺压,不惜只身犯险,为当地人主持公道,典型的有姚城诈降潜伏黑风寨、璇玑国危急关头营救李家媳妇的情节。

从贤良隐忍到独立意识

(责编:丁鑫)

上世纪80年代国产剧迈上了大发展之路,以《西游记》、《封神榜》为代表的国产电视剧大多涉及古典神话传说元素,而以83版《射雕英雄传》为代表的港台武侠电视剧则为内地90年代武侠题材的兴起提供了学习和借鉴的对象。

民警在维持周边道路交通秩序的同时,对散落的现金进行收集,经现场清点,马路上共计散落了三万人民币。民警随即原地等候失主,但当日失主始终没有出现。

古装电视剧《扶摇》作为暑期档第一个爆款已经播出过半,故事以杨幂饰演的扶摇为主角,描述了她从出身低微的贱奴一路打拼,为自己和同伴争取自由、伸张正义,与此同时,又与阮经天饰演的长孙无极产生一段斩不断理还乱的爱情。在社交媒体上,讨论度最高的,还是女主角扶摇所承载的气质与精神。细究下去,这类电视剧都脱胎于古装武侠这一“造梦”剧种。回溯此类电视剧,我们也能一窥从上世纪80年代至今,社会大众审美以及女性自我意识的巨大转变。

譬如,在第一次遭遇情感背叛后,扶摇虽然伤心但却断然拒绝了师兄提出“做妾”的要求;而在姚城,扶摇独守孤城,遭遇背叛,度过绝境,这些过程都能在现实生活中有所投射。有意思的是,剧作者还安排了一次“有节制的报复”,面对有国公这样的权势者做靠山,且一而再,再而三地行陷害栽赃的师姐,扶摇却没有像杨幂扮演的上一个角色白浅那样酣畅淋漓地展开报复,而只是在痛打一顿后,选择了放过。

中新网温州8月13日电(潘沁文 陈思思 卓珊珊 张纯燕)番茄炒蛋是中国百姓餐桌上一道受欢迎的家常菜,日前,浙江平阳警方却在一个标注着“番茄炒蛋”的纸箱中缴获冰毒74克,并在毒贩蔡某乙的车中查获多包冰毒,重10.5克。原来,番茄炒蛋是该贩毒团伙成员共同喜爱的菜肴,为掩人耳目,他们将“番茄炒蛋”变成了同伙间接头的暗号。最终,该团伙没能逃脱警方的“火眼金睛”,被全部抓捕归案。

这一情节设置的改动也可视作女性在当代社会中更高的自我期许的体现,她们必须更加成熟稳重,留有余地,而不是使用诸如任性、撒娇这样一些所谓的“女性特权”。

千禧年以后,由于电视剧行业的商业性程度提升,电视剧对社会思想的回应更加及时,从而诞生了许多适应时代需求的古装武侠、仙侠和玄幻电视剧。与此同时,大量网络文学创作进入影视改编的视野,传统武侠渐渐“发育”成为仙侠玄幻,成为最受年轻观众喜爱的影视剧类型。

事实上,从2016年开始,国内第三方支付机构尝试登陆资本市场的消息就不断出现。当年6月,西藏旅游(600749)主动终止了110亿元并购拉卡拉,后者借道登陆资本市场的设想未果。2017年3月,拉卡拉选择转战IPO,不过其选择的是登陆深交所创业板。

不过,新世纪之初的女性角色的追求和胸襟,同样是符合当时的社会发展阶段和大众文化心理的。这一时期的女性角色,追求的多数都是个人选择的自由。譬如我们现在经常能看到人们诟病很多文本和剧集都是“玛丽苏”,女性独立沦为口号,独立的结果只是受到更多男性的喜爱。但不得不说,任何发展都有起点,恰是从这一时期为发端,女主角越来越独立,其追求超越了个人的范畴,指向了更广阔的空间,这一趋势已出现并开始了狂飙突进。

记者看到,从7月21日正式开售以来,正宗“西湖莲蓬”在这一个月里成了杭州西湖边最为畅销的“伴手礼”,外国游客也对这种独特的“美味”赞不绝口。

回溯国产架空类型电视剧对女性主人公的塑造,不难发现以《扶摇》为代表的新一代国产电视剧对时代精神的回应,它超越了传统认识对女性强加的条条框框,借女主角之口质问人分高低贵贱、男性多妾的合理性,它将之前只为男性英雄角色设定的家国天下的宏大命题,交给了一个极具抗争精神和正义感的女性,尽管主角置身于一个虚构的世界,在精神上、观念上,她与现代人仍然是相通的。

该活动的帮扶项目主要集中在农业、工业、卫生健康、教育、人力资源、文化旅游、规划建设、林业、生态环境9大领域34个项目,来自省内知名高校、医院和科研机构的36名高级专家将深入苍溪县、剑阁县、利州区,通过举办培训、现场答疑、技术指导、建立长效合作机制等方式开展智力帮扶活动。同时,9名参加该市2018年服务基层项目的高级专家同步来广元开展“回头帮”活动,将深入朝天区、昭化区、青川县签约项目开展智力服务,帮扶项目主要集中在农业、卫生健康、教育、文化旅游、林业、生态环境6大领域8个项目。

电视剧《扶摇》虽然将人物设定在一个架空的古风时空中,但人物身上却满是当代都市独立女性的特征。相较于上一个时期,扶摇这类女性角色所承载的使命感明显变强了,这也反映了当代女性在职场上更大的话语权和人生追求,在情感上也更为独立。

2月12日,国网武汉市黄陂区供电公司工作人员在进行抢修作业(无人机拍摄)。

近日,中冶集团“铸七十年辉煌·中冶人奋进在新时代”企业开放日活动中国二十冶集团有限公司武汉阳逻之心PPP市政基础设施工程项目圆满举行。活动集中展现了中国二十冶武汉阳逻之心项目在技术创新、质量管理、安全文明、绿色施工、环境保护、党团人才建设等方面的亮点。

8月初,教育部发布《关于开展人工智能助推教师队伍建设行动试点工作的通知》,借助宁夏作为国家首个“互联网+教育”示范省(区)建设的契机,先期在宁夏基础教育领域开展人工智能助推教师队伍建设行动试点。同时,考虑到语音识别、自然语言处理是当前人工智能技术应用的重要领域,在北京外国语大学开展高等教育领域人工智能助推教师队伍建设行动试点。

在李家媳妇的桥段里,扶摇甚至还面临了一个影视剧中经典的“困难情境”,营救A(路人)还是营救B(爱人),都会造成对另一方的严重伤害,实际上在国内这类造梦的剧作里,这一设置还是比较罕见的,英雄大杀四方的定律失灵了,她要面对和反省自身的怯懦,在这一情节中,我们甚至可以惊讶地发现,“爱情”这个偶像剧中至高无上的核心元素,甚至都可以为了女强的人物塑造而遭到一定程度的破开。

具有国际影响力的重大赛事策划人和组织人、著名运动员和教练员、国际级和国家A级裁判员、知名体育解说员和体育节目主持人;优秀体育后备人才。

李迅雷:春天是不远,但很多企业熬不过冬天

西藏自治区文物研究所副所长、副研究员夏格旺堆告诉记者:“今年的工作重点是对属于早期金属时代的各类遗存进行考古调查与发掘。这项工作的推进将为我们进一步掌握阿里地区早期文明和考古学文化发展起到积极推动作用。”

麻豆:何淑婷

不过,这一时期的创作多受时代局限,多数神话故事和武侠小说中典型的女性角色都十分类型化。一种是妻子的典范,她们美貌贤良、贞洁隐忍、温柔体贴,是传统女性价值取向的集大成者。第二种是反派角色,这类角色个性与追求更加多样化,自主意识在故事中往往能够得到强有力的体现。然而这种体现大多是为了描绘反派的恶毒与放荡,且人物命运大多是悲剧性的,所谓邪不压正。对比正面女性和反面女性两种人物,不难发现千禧年以前古装武侠、神话题材的深刻时代烙印。

在当事人提供的一个“诋毁软文”对照表中,记者看到,十几篇文章中,同样的指责内容,分别改名换姓“骂了”不同的多家教育机构,文章内容一样,发帖人名称却多有不同。

这些新创作背后大多是女性书写者,她们的自我意识更强,如果新世纪之前的有追求还是“小妖女”和女反派的专属属性,那么新世纪之后,有追求开始被纳入女性正面角色的必备选项中。她们不再被动,成为被追求、被规训、被要求按照传统意志生活的人,开始有了自主性。

经过耐心询问,老人道出实情。原来他姓张,今年60多岁,老家在四川南充,身边没有儿女。这次长假打算从武汉坐车回老家,但因不会坐火车,就跟一辆“出租车”司机协商,以2200元的价格包车跑一趟。没想到半途在收费站休息时,司机却将他甩掉,悄悄溜了。

当时家人把父亲生前使用的一只vivo手机充满电后和充电器、电动剃须刀、毛巾、牙刷等物品一起随葬在墓穴中。怀疑父亲的东西被偷了,黄女士立即拨打了父亲的手机。电话打通了,但是没人接。

女性角色从红袖添香的伴读娘子到足以颠覆九州、心怀家国天下的扶摇,反映了三十余年来的时代精神风貌的改变,时代在进步。正因如此,作为时代精神反映的电视剧中的女性角色才有了不一样的飞扬。

从专注自身到关注更广阔的世界

□方予忻(剧评人)

和上一个时期的同类剧相比,“大义”的口号不再是略显虚无的拯救天下(通常表现为通关夺宝),而是开始落实到诸如上述情节所叙述的、一桩桩更“实”的公共事务中。

上一篇:喜庆!83岁老人捡到块奇石 上面有只坐着的“猪八戒”
下一篇:求救!娃娃高烧41度被困 都江堰蓝天救援队紧急响应金堂抗洪


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属柏板鄌东网独家所有