| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 女性 美食 财经 明星 问法 佛学 商学 图片 商旅 民声

今天是:
当前位置>网站首页 > 图片 > 文章内容

台风“玛娃”致粤多地暴雨 广州、深圳等多市学生停课

新闻来源:柏板鄌东网 | 发布时间:2019-10-09 11:27:25| 作者:匿名

据监测,受“玛娃”影响,9月3日夜间到4日白天,珠江三角洲市县出现了暴雨到大暴雨,粤东市县出现了大雨到暴雨局部大暴雨,粤西市县出现了阵雨,其余市县出现了中雨到大雨局部暴雨。

据广东省防总介绍,4日2时,“玛娃”减弱为热带低压,4日10时在惠州市境内减弱为低气压,鉴于“玛娃”及强降雨逐渐减弱,根据《广东省防汛防旱防风防冰冻应急预案》,省防总于9月4日20时结束防汛Ⅳ级应急响应。(完)

中国科学院大连化学物理研究所(以下简称大连化物所)14日对外发布消息称,由该所持股企业新源动力股份有限公司开发的HYMOD-300型车用燃料电池电堆模块,经寿命测试和整车应用验证,突破了车用燃料电池5000小时的耐久性难关,成为中国首例自主研发的超越5000小时耐久性的燃料电池产品。

11月14日,记者从中国邮政集团公司四川省分公司(以下简称四川邮政)了解到,最新数据显示,11月11日0时至13日24时,全省邮政邮件处理量达609万件(其中,成都邮区中心局共处理邮件389万),收寄量达317万件,日均收寄量连续突破百万件,投递量达283万件。从13日开始,投递量突破百万件,日均投递量已经超过2017年“双11”投递峰值100万件,目前投递量还在快速持续增长。

为全力做好强降雨及次生灾害防御工作,广州、中山分别启动了防暴雨Ⅰ级应急响应,珠海市启动了防汛Ⅰ级应急响应,汕尾、东莞市均启动防汛Ⅳ级应急响应。不仅如此,广州、深圳、东莞、中山、珠海等多市还采取了中小学、幼儿园停课措施。

然而,这次邀请也给医院党委出了难题。有人说,军队人员出境审批条件严、手续多、周期长,批下来很难;有人认为,改革当下医疗骨干人才十分紧张,一下派出两名科主任外出学习,医院会面临很大压力。也有人担心,当前官兵思想活跃,很多地方医疗机构想方设法挖军队医疗骨干,万一送出去被挖了“墙角”,那就得不偿失了……

此外,强降雨还导致惠州市多条河流水位出现不同程度上涨,其中淡水河淡水站4日13时出现18.34米的洪峰水位(警戒水位18.6米)。截至4日17时,广东省各江河水位均在警戒水位以下。

特朗普政府在《国家安全战略报告》中,将中国视作美国的竞争对手,这种表述并不是第一次。当年小布什上台之初,也是将中国界定为“战略竞争对手”。由于特朗普政府中不乏军人出身的官员,他们对外秉承典型的现实主义,注重军事以及国防安全,倾向底线思维,因此在报告中强调竞争和对抗,并将中国视作美国的头号战略对手。

中新社广州9月4日电(沈钊)据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

王某和刘某交代,两人沉迷于一款叫“英雄联盟”的网络游戏,因无钱购买游戏装备而去砸车盗窃,从7月下旬到9月初,累计实施撬车、砸车行窃123次,盗得赃款7万多元,全部用以网络游戏消费。在审讯过程中,两名犯罪嫌疑人还荒唐地要求民警帮其管理好网络游戏账号,并称“出来后还要接着玩”。

据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,共有180个气象站录得100毫米至250毫米的大暴雨,有393个气象站录得50毫米至100毫米暴雨,有504个气象站录得25毫米至50毫米大雨。其中,珠海临港工业区南水镇、东莞黄江镇、中山三乡镇等地录得雨量较大,分别为249.7毫米、222.4毫米、206.9毫米。

上一篇:如果美方正式引渡孟晚舟,中方是否会报复?外交部回应
下一篇:人民日报评论员:让日子更红火 让前程更远大


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属柏板鄌东网独家所有