| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 女性 美食 财经 明星 问法 佛学 商学 图片 商旅 民声

今天是:
当前位置>网站首页 > 图片 > 文章内容

网民:抵制天价片酬必须动真格

新闻来源:柏板鄌东网 | 发布时间:2019-08-20 15:46:05| 作者:匿名

继8月11日三大平台和六大影视公司联合声明单个演员最高片酬不超过5000万元后,8月12日以华谊兄弟为会长单位,汇集博纳影视、横店影视、乐视花儿影视、唐德影视等400余家影视企业的横店影视产业协会发表《关于“加强行业自律、规范行业秩序、促进影视精品创作”的倡议》遏制天价片酬。近年来,天价片酬一直是影视业热门话题。一线明星的片酬频繁突破“天花板”,没有最高只有更高,成为“吃钱机器”。此次行业联合抵制天价片酬,再度引发网民热议。

“限酬令”效果如何,有待检验

新华网舆情分析师詹静

在位于埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的亚吉铁路客运始发站拉布车站,乘客们携带着大包小包的行李等候检票入场。他们准备搭乘火车到邻国吉布提探亲、工作,或前往埃塞俄比亚其他地区。

十九大报告提倡“打造共建共治共享的社会治理格局”,就一个企业而言,给员工提供良好的福利,也是一种“共建共治共享”。像一个真正的共同体一样团结起来,职工才有尊严,企业才有未来。

网民“刘雪松”指出,通过查阅去年部分影视公司年报、招股书等情况发现,某主演及其团队在《那年花开月正圆》中的劳务费为6048万元;两位主演在《如懿传》中的合同分别是5350万元、5071.7万元……这只是电视剧制作当中有据可查的片酬,至于电影制作项目中的天价,一些明星与制作方偷梁换柱式的阴阳合同以及房产或股权划拨等,则把潜规则做得更深。这也是近期演艺明星被曝避税漏税严重,继而人们再次鞭笞天价片酬的原因所在。

图为灯光节现场 李佳赟 摄

多年来,天价片酬并没有催生精湛演技,甚至反而使演员的演技和片酬成反比。在片酬暴涨的背景下,知名演员成为各方争夺的香饽饽。他们仅凭一张脸就可以日进斗金,根本无需考虑提高素质、钻研演技。在片约太多、分身乏术的情况下,个别演员甚至传出滥用替身和抠像技术的丑闻,演技和敬业完全无从谈起。网民“小仙女敲可爱的”说,过高收入扭曲了一些演员的价值观和财富观。一些演员夸豪斗富、挥金如土,举办一场婚礼竟然花费2亿元。这种穷奢极侈的行为侵蚀了公序良俗,毒化了社会风气。

据河北省纪委监委消息:日前,经河北省委批准,河北省纪委监委对中国船舶重工集团公司第七一八研究所原党委委员、所长卜建杰严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

在购物中心,它相当于是一个商户的集中平台,腾讯尝试用人脸识别的能力,帮他们做精细化客流走向。同时,帮助他们更好地触达用户,比如帮万达广场做停车解决方案,让用户更多和购物中心进行互动。

据悉,为确保吃透上级精神,出台符合南海实际情况的乡村振兴战略,南海进行了长达五个多月的深入调研和思考。“我们回顾了南海改革开放40年的历史,尤其是农村改革发展历程,认为农村占据南海的半壁江山,正是因为改革激发了农村发展活力,农村发展推动了城市发展,成就了今天的南海。”南海区委副书记李军在解读《实施意见》起草背景时说。

此外,天价片酬的恶果也已经充分显现。由于少数知名演员的片酬占据了总预算的大头,在其他众多的生产制作环节中,所需经费都受到了严重挤压。在“无米之炊”的窘境下,剧本粗制滥造、服装舞美因陋就简、“五毛”特效横行,成为众多国产影视作品的通病。其结果,就是少数知名演员独享天价片酬,国产影视作品则付出了整体质量滑坡的代价。

新京报快讯(记者 裴剑飞)今天(3月6日)上午,记者从北京公交集团获悉,针对市民集中反映的部分线路两站间距离过长的问题,从3月12日首车起,公交集团决定对本市16条线路进行调整,增设中途站位以便利市民的出行需求,其中2条线路还将延长营业时间。此次线路增站后,将方便亚运新新家园、白各庄新村、首开常青藤、悦澜水岸、蕙兰美居、潮白家园等小区居民的出行。

有网民发现,《通知》中要求如果出现全部演员总片酬超过制作总成本40%的情况,制作机构需向所属协会及中广联演员委员会进行备案并说明情况。那么,制作机构不报备、不说明情况又怎么样?答案是一切照旧。

图为在闭幕式上,外国专家学者凝神思考。 梁犇 摄

影视生产、制作和播出有其客观规律性,并已经逐步形成标准化、规范化的生产规程。反观我国目前的状况,艺人片酬却严重地扭曲畸形。舆论认为,抑制天价片酬的意义,不仅在于促进影视产业良性健康发展,还在于及时扭转社会上浮躁拜金的错误价值观,从根本上改变娱乐至上、炒作无下限的畸形现状,让真正有演技、有才华的艺术家回归主流。

责编:赵宽

抵制天价片酬,还得靠法治

网民“陈冬”说,从实际经验来看,行业限价联盟往往难以持久,最终会因为利益而土崩瓦解。而且由于影视行业存在“超级明星现象”,实力强的影视公司或会最先破坏联盟的倡议。目前虽然有400多家影视公司签署倡议书,却没有形成任何市场博弈惩罚机制。因此,这个联盟将如何履行自身的使命还值得观察。

据北京市气象台今日11时预报显示,今天下午阴,北部地区有小雨转雨夹雪或小雪,最高气温13℃;夜间阴转多云,最低气温4℃;明天下午到夜间,北京全市将有一次降水天气过程。今天至7日气温持续较低,请及时调整穿衣,谨防感冒。

正如网民“老农民赵青”所说,作为行业联盟,最应该做而且比较靠谱的是积极主动配合司法、税务等监管部门对违法违规行为予以严厉打击,将联盟作用落到实处。

联合声明抵制天价片酬的九家公司,被不少人认为是天价片酬的始作俑者,近年来它们为了竞争而搞的“烧钱大战”一直未停歇,有网民评论说,它们你追我赶、相互厮杀,到最后谁也没挤掉谁,却共同富养出了天价片酬和天价IP两个儿子。网民“何勇海”说,声明并不是合约,能否齐心协力地遵守诺言、落到实处,才最为关键的。公众要听其言、观其行。只要有一家或明或暗地放了“空炮”,这个联合声明就被击破了,变成一纸空文。

拿着天价片酬,还要避税漏税,这使得整个影视业令人诟病。两个顽疾一起治,方能正艺德、树风气。浙江日报评论文章认为,当务之急是给影视行业立法规、重监管,而不是由行业协会简单地给个笼统的标准。法规与监管可以一竿子插到底的,就不要让行业既当运动员又当裁判员。靠法治而非自律,这是总结历史的经验和教训得出的规律,演艺界、影视业概莫能外。

其中,俄罗斯副外长莫尔古洛夫和国防部副部长福明等高级官员出席了朝鲜驻莫斯科大使馆举办的国庆酒会活动,俄罗斯领导人、上议院联邦委员会主席马特维延科也率领议会代表团前往平壤。

舆论共识认为,行业自律不失为有效治理天价片酬的办法之一,占据半壁江山的影视公司共同抵制天价片酬,能在一定程度上改善需求侧失衡错配。但是有不少网民认为,其效果及持续性都有待观察。新京报评论文章指出,从经验来看,类似行业抵制价格的松散式联盟流产的可能性比较大。从价格规律来看,演员片酬具有很强的市场属性,行业并不能确定片酬“合理状态”的边界。

网络交易平台经营者要根据本平台经营特点,建立问题产品处置制度,对于市场监管部门抽检及平台自检发现的不合格商品及时有效处置,控制风险,防止危害进一步扩大。

抵制天价片酬,有利于扭转社会风气

上一篇:国庆首日堵堵堵!高速路上大妈开始打太极
下一篇:俄罗斯一架米-8直升机坠毁18人遇难


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属柏板鄌东网独家所有